39-летний хакер из Волжского нарушил работу склада стройматериалов

Волжанин заблокировал компьютеры фирмы, чтобы руководство предприятия обратилось к нему за помощью. Теперь за это он ответит перед судом.

Во вторник, 12 сентября, в полицию Волжского обратился 42-летний руководитель компании, которая занимается стройматериалами. Он пояснил, что в ночь с 3 на 4 сентября компьютеры фирмы оказались заблокированы неизвестным, в связи с этим работа была полностью остановлена.

Полицейские выяснили, что в 2016 году руководство фирмы наняло для установки локальной сети системного администратора, который работал удаленно, с домашнего компьютера. В результате проведения оперативных мероприятий правоохранители задержали 39-летнего сисадмина.

– Подозреваемый признался и пояснил, что блокировку компьютеров он сделал умышленно с надеждой, что к нему обратятся за решением проблемы и он получит деньги, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении хакера уголовного дела по статье «Неправомерный доступ к информации». Волжанину грозит до 2 лет тюрьмы.