45-летнему волжанину грозит 2 года за то, что он оговорил полицейских

45-летнему волжанину грозит 2 года за то, что он оговорил полицейских
Решается вопрос о возбуждении в отношении жителя Волжского уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос».

Проверка в отношении деятельности полицейских началась после того, как 45-летний волжанин обратился в службу собственной безопасности  регионального ГУ МВД России, заявив, что сотрудники ГИБДД незаконно привлекли его к ответственности.

Выяснилось, что в ноябре 2017 года стражи порядка остановили «Тойоту-Короллу», за рулем которой был пьяный заявитель. Чтобы не быть привлеченным к ответственности, он пересел с водительского сиденья на пассажирское. Манипуляцию волгоградца зафиксировали видеорегистратор  патрульного автомобиля и камера видеонаблюдения. Сначала при общении с полицейскими мужчина признался, что он был за рулем, однако позже стал это отрицать. Суд назначил пьяному водителю 30 тысяч рублей штрафа и лишил его прав на 1,5 года.

– Волжский отдел следственного комитета не нашел подтверждения неправомерности действий полицейских. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос» в отношении волжанина, – сообщили в УМВД России по городу Волжскому.

В случае возбуждения дела мужчине грозит до 2 лет тюрьмы.

Поделиться в соцсетях