47-летний волгоградец идет под суд за попытку подкупить полицейского

Житель Николаевского района предложил начальнику районной полиции 100 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении дела. Теперь за это он ответит перед судом.

По данным следствия, в производстве сотрудников полиции в Николаевском районе находилось заявление о мошенничестве от местной жительницы. Для установления обстоятельств случившегося в отдел полиции был доставлен 47-летний мужчина. Во время допроса подозреваемый предложил начальнику районной полиции 100 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении дела. Однако страж порядка отказался и объяснил мужчине последствия его действий.

– Несмотря на это, указанную сумму взяткодатель положил на стол майора полиции. Сразу же после передачи денег он был задержан оперативными сотрудниками, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Возбужденное в отношении мужчины уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий» направлено в суд.

Напомним, декриминализация всех сфер жизни региона была объявлена губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Работа принесла свои плоды: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений. По информации ГУ МВД России по региону, в 2016 году было пресечено 383 факта взяточничества, 42 из которых относятся к категории крупного или особо крупного размера.