49-летний экс-замначальника колонии в Камышине ответит за аферу

49-летний экс-замначальника колонии в Камышине ответит за аферу
Уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ИК-24 в Волгоградской области, обвиняемого по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения», направлено в понедельник, 9 июля, в суд.

По данным следствия, 49-летний замначальника камышинской колонии вел хозяйственную деятельность осужденных учреждения.  В августе 2015 года он получил заказ на изготовление деревянного иконостаса для храма. Обвиняемый оценил работы в 580 тысяч рублей, объяснив сумму тем, что для выполнения заказа необходимо сотрудничество с деревообрабатывающей компанией из Республики Карелия.

Для подтверждения этого факта обвиняемый привлек осужденного, который позвонил настоятелю храма под видом руководителя деревообрабатывающей фирмы. В течение 9 месяцев настоятель передал за иконостас 580 тысяч рублей, из них только 60 тысяч пошли в кассу учреждения.

– Свою вину экс-замначальника колонии признал, но ущерб не возместил. Его судьбу теперь решит Камышинский районный суд. Ему грозит до 6 лет тюрьмы, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В рамках расследования у фигуранта уголовного дела была арестована доля в квартире.

Свое собственное расследование пропажи полумиллиона рублей пожертвований на иконостас проводила корреспондент «Волгоградской правды». Читайте здесь. Кстати, именно благодаря совместным действиям прокуратуры и средств массовой информации удалось придать ситуации гласность и найти виновных.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях