5 марта в Волгограде задержали двух братьев, подозреваемых в подготовке теракта

В ходе спецоперации "Вулкан-4" в день проведения эстафеты паралимпийских игр задержаны двое братьев Арсен и Артур Хабибулаевы

По имеющейся у правоохранительных органов ориентировкам Артур Хабибулаев (1988 года рождения) и Арсен Хабибулаев (1982 года рождения) направлялись в Волгоград для совершения террористических актов. Братья добирались до Волгограда на рейсовом автобусе "Махачкала-Москва". Но перед самым блокпостом неожиданно сошли с автобуса в районе поселка Большие Чапурники.

Правоохранительные органы ввели в Светлоярском районе режим "Вулкан-4".По некоторым данным в ходе спецоперации задержали двух братьев: 32-летнего Арсена Хабибулаева и 26-летнего Артура Хабибулаева. По имеющейся информации уроженцы Дагестана причастны к диверсионной деятельности и подготовке террористических актов.Официального подтверждения информации о задержании пока не поступило.

Сегодня, 5 марта, в Волгограде проходила Эстафета Паралимпийского огня. Личный состав полиции обеспечивал безопасность практически в полном составе. Были введены усиленные меры безопасности. На постах сотрудники правоохранительных органов просили пассажиров маршруток и автобусов покинуть салон и предъявить документы для проверки.