50-летний житель Михайловки 8 марта ограбил цветочную оранжерею на 5 тысяч рублей

Он вынес несколько горшков с растениями

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 8 марта в полицию города Михайловки поступило заявление от 50-летней местной жительницы. Она рассказала, что в ночь на 8 марта в ее оранжерею проник неизвестный и украл из нее цветы на 5 тысяч рублей.

Полицейскими был задержан 50-летний мужчина. Выяснилось, что к цветочному лотку он подъехал на своей машине. Ворвавшись внутрь, он стал выносить цветы. Незаконные действия пресекла сторож, которая заметила неизвестного и вызвала полицию. Правоохранители задержали его на месте преступления.

Он пояснил, что 8 марта хотел порадовать своих женщин цветами и поэтому похитил из теплицы три горшка с геранью, два с можжевельником, шесть с туей и один с пальмой. Также мужчина срезал четырнадцать цветков каллы. Таким образом, он украл 29 горшков с растениями.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж» – открытое хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением. Ему грозит до 7 лет тюрьмы и крупный денежный штраф.

Поделиться в соцсетях