50-летний житель Михайловки не отдал зарплату телефонному аферисту

50-летний житель Михайловки не отдал зарплату телефонному аферисту
Накануне, во вторник, житель Волгоградской области проявил бдительность и обратился в полицию после подозрительного звонка.

Мужчине по телефону сообщили, что его зарплатная карта заблокирована. Звонивший представился сотрудником банка и для разблокировки попросил отправить секретные данные карты в смс. Михайловец решил проверить информацию и сначала позвонил в банк, специалисты которого опровергли информацию о блокировке и о том, что с мужчиной связывался их сотрудник.

– После этого гражданин написал заявление в отделении полиции, – сообщает ГУ МВД по Волгоградской области, предупреждая жителей региона о том, что надо предельно внимательно относиться к любым звонкам и смс, если собеседник заговорил о реквизитах ваших карт и счетов.

Это относится не только к телефонной связи, но и к сообщениям, полученным из интернет-мессенджеров. Недавно волгоградка получила сообщение от внука в скайпе, парень просил занять 12 тысяч рублей. Только после звонка выяснилось, что его учетная запись была взломана мошенникам.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях