57 семей, пострадавших при взрыве и пожаре в Дзержинском районе, уже получили первые выплаты

На первоочередные нужды каждой семье выдают по 20 тысяч рублей

По данным комитета социальной защиты населения Волгоградской области, заявления на предоставление пособия приняты от 101 пострадавшей семьи. Выплаты в размере 20 тысяч рублей получили уже 57 заявителей.

В трехподъездном доме на улице Космонавтов, 47, разрушенном в результате взрыва бытового газа, были прописаны 262 человека. Во временном пункте размещения, который открыт на базе школы № 33, зарегистрировано 304 пострадавших, из них 58 детей.

На данный момент в пункте размещения круглосуточно дежурят медицинские работники. Волгоградцы обеспечены горячим питанием, малышам предоставляются детское питание и молочные смеси. 70 семей воспользовались предложенной им гуманитарной помощью (предметы быта, одежда). Для пострадавших выделены транспортные средства для круглосуточной доставки к местам временного проживания. На сегодняшний день 46 человек размещены в четырех гостиницах города, остальные – у родных и близких.

С пострадавшими продолжают работу психологи Центра медицины катастроф Волгоградской области, центров социального обслуживания и психолого-педагогической помощи.

Пострадавшие волгоградцы получают документы, которые были утрачены в связи с ЧП. Так, Управлением Федеральной миграционной службы по Волгоградской области выдано 57 временных удостоверений личности. Пенсионным фондом для осуществления выплат отработана база данных о пенсионерах, проживающих в разрушенном доме, уже выданы 83 СНИЛСа и 33 пенсионных удостоверения. Сотрудниками МЧС России по Волгоградской области выданы 255 справок о пожаре.

Задачи по безотлагательному оказанию помощи пострадавшим перед органами власти поставлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В регионе продолжает работать межведомственный оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, на месте ЧП продолжаются разборы завалов.

Фото: Кирилл Брага