76-летний Казанова был убит в собственном гараже

Мужчина проживал вместе с дочерью и зятем, а свой гараж оборудовал для приема гостей – поставил там стол со стульями, холодильник, музыкальную технику и кровать.

Со слов родственников, пенсионер, несмотря на свой преклонный возраст, пользовался успехом у женщин, которых частенько приводил в обустроенный бокс кооператива. Отсмотрев записи расположенных поблизости камер видеонаблюдения, следователи районного подразделения СКР установили, что накануне вечером потерпевший действительно пришел в гараж не один, а с молодой дамой, при этом пара шла держась за руки. В ходе осмотра места происшествия на одной из многочисленных видеокассет руководитель следственного отдела заметил написанный от руки номер сотового телефона и женское имя. Выяснив, кому принадлежит указанный абонентский номер, оперативные сотрудники полиции направились сначала к родственникам владелицы сотового телефона, которым продемонстрировали запись с уличных камер видеонаблюдения. Сыщики не только убедились, что именно эта женщина попала в объектив, но и получили неопровержимые доказательства ее причастности к убийству. В тот роковой вечер женщина позвонила своей дочери и рассказала, что убила человека. На встречу с дочкой пришла в окровавленном платье.

В ходе обыска в ее квартире было обнаружено то самое платье, которое подозреваемая еще не успела постирать. При допросе задержанная призналась в совершении убийства. С ее слов, мотивом к расправе послужили домогательства со стороны пожилого человека, которого она просто в этот вечер согласилась проводить до гаража. Эту версию сейчас проверяют следователи. Женщина находится под стражей. Расследование продолжается.