76-летняя волгоградка отдала псевдоцелительницам 65 тысяч рублей

На улице к пенсионерке подошли две незнакомки и предложили избавить ее от болезней

76-летняя жительница Тракторозаводского района стала жертвой мошенников прямо на улице. К ней подошли две незнакомки и представились целительницами. Женщины пообещали избавить ее от всех болезней всего лишь за 65 тысяч. Пенсионерка согласила. Но, не почувствовав выздоровления, она обратилась с заявлением в полицию.

Кроме этого, за последние сутки в Волгограде зарегистрировано еще 5 фактов мошенничества. Так, 71-летний житель Ворошиловского района получил неожиданный телефонный звонок от неизвестного человека, который предложил урегулировать вопрос по поводу ДТП с участие его сына за 50 тысяч рублей. Пенсионер отдал деньги и только после этого созвонился с сыном.

Жертвой мошенников оказался еще один житель Ворошиловского района. 51-летний мужчина выставил в Интернете объявление о продаже щенка. Ему позвонил покупатель и попросил дать номер банковской карты для перечисления средств. После чего с карты похитили 3 тысячи рублей.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, в настоящий момент сотрудники полиции ведут поиск и установление личностей мошенников.