9 волгоградцев лишились миллиона рублей из-за мошенников

В большинстве случаев деньги были похищены с банковских счетов

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, за минувшие сутки зарегистрировано 9 случаев обмана мошенниками волгоградцев, которые в общей сложности лишились миллиона рублей.

Так, 50-летняя жительница Кировского района лишилась 200 тысяч рублей после размещения объявления о продаже телевизора на одном из сайтов в сети Интернет. Под видом покупателя ей позвонил незнакомец и предложил перевести оплату на банковскую карту, для чего попросил сообщить реквизиты счета. Спустя некоторое время все денежные средства были списаны с банковской карты потерпевшей.

Аналогичным способом мошенники похитили крупные денежные суммы у 69-летней жительницы Городищенского района и 38-летнего жителя Камышина. Они в общей сложности потеряли 353 тысячи рублей.

А вот 60-летнему жителю Тракторозаводского района позвонил якобы сотрудник банка. Он сообщил, что карта волгоградца может быть заблокирована. Сообщив свои данные, мужчина лишился 300 тысяч рублей. А 62-летнему жителю Михайловского района и 51-летнему жителю г. Камышина аферисты сообщили, что их карты уже заблокированы, и попросили сообщить их персональные данные для разблокирования. Таким образом, со счетов потерпевших в общей сложности были похищены 10 тысяч рублей.

В настоящее время полиция проводит мероприятия, направленные на розыск преступников.