Александр Геберт требует дать ему возможность рассказать правду об убийстве Брудного

Александр Геберт требует дать ему возможность рассказать правду об убийстве Брудного
Обвиняемый в организации убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного потребовал разрешить ему общаться со СМИ в СИЗО. Александр Геберт считает себя невиновным и намерен рассказать о преступлении «всю правду».

На состоявшемся сегодня заседании суда защитники Геберта выступили с соответствующим ходатайством, однако оно было отклонено судом. Судья Александр Марочкин разрешил подсудимому общаться с прессой только в зале суда. Тем самым он пошел навстречу пожеланию стороны обвинения, которая убеждена, что Геберт вне присутствия исполнителей закона может передать представителям прессы недостоверную информацию. 

Судья также отклонил ходатайство подсудимого о присутствии на заседаниях в качестве защитника его родного отца. Это решение было мотивировано тем, что отец Александра Геберта не обладает профессиональными юридическими знаниями, необходимыми общественному защитнику.

Однако отец может посещать сына в СИЗО − право на общение на свиданиях с заключенными следственного изолятора никакому запрету не подлежит.  

На сегодняшнем заседании была полностью воспроизведена картина преступления, опрошены свидетели – знакомые Геберта, которые в момент убийства проезжали на квадроцикле в районе кафе «Маруся» 21 мая 2014 года. Супруга убитого Сергея Брудного, которую вызвали в суд в качестве свидетеля, на заседание в очередной раз не явилась.

По итогам заседания судья принял решение принудительно привести в качестве свидетеля Евгения Ремезова и пригласил на очередное заседание охранников Брудного.

Напомним, по версии следствия, осенью 2013 года волгоградец Александр Геберт вместе со своим знакомым Алиетдином Махмудовым организовал убийство конкурента − предпринимателя Сергея Брудного. 21 мая 2014 года киллер Хасу Баталов за обещанный гонорар в размере миллиона рублей расстрелял бизнесмена, а также случайно ранил выстрелом в лицо директора Центрального рынка Евгения Ремезова.

Через несколько часов после преступления Брудный скончался в больнице. Несколько лет Геберт скрывался от стражей порядка за границей − в прошлом году стало известно, что он находится в Венгрии. В марте этого года волгоградца выдали России.

Сообщник Геберта Алиетдин Махмудов уже осужден, его приговорили к 17,5 годам колонии строгого режима.

Читайте также:

Подозреваемый в организации убийства Брудного требует освободить его из клетки

Александру Геберту на суде заменили железную клетку на стеклянную

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях