Алиментщице из Октябрьского района дали 8 месяцев принудительных работ

Алиментщице из Октябрьского района дали 8 месяцев принудительных работ
Нерадивую мать из южного района Волгоградской области суд отправил на исправительные работы. Женщина долгое время не погашала долг собственным детям в размере почти 200 тысяч рублей.

У женщины не было имущества, которое по закону можно реализовать в счет погашения долга. Мать не работала, поэтому нельзя было удерживать часть денег из ее зарплаты, как это зачастую делается в отношении должников. Судебные приставы неоднократно посещали ее жилище и пытались убедить ее встать на путь исправления, но эта работа не принесла результата.

– Долг мамаша накопила под двести тысяч, но совесть ее крепко спала под воздействием алкогольных паров, – рассказали «Волгоградской правде» в областном управлении ФССП.

В конце концов против должницы было возбуждено уголовное дело, и судья назначил ей восемь месяцев принудительных работ, учитывая обстоятельства дела. Помимо отсутствия работы, женщина состояла на учете у районного нарколога с диагнозом «синдром алкогольной зависимости, вторая стадия».

Это первый случай в регионе за два последних года, когда суд назначает столь строгое наказание должнику, добавили в УФССП. По мнению приставов, более мягкий вердикт в этом конкретном случае не привел бы к исправлению подсудимой.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях