Андрей Бочаров: «Обстановка в регионе стабильная и контролируемая»

Губернатор Волгоградской области доложил о мерах обеспечения безопасности граждан региона на заседании Национального антитеррористического комитета

Накануне в Москве состоялось заседание НАК под председательством директора ФСБ России Александра Бортникова. Участниками заседания стали члены Национального антитеррористического комитета, полномочные представители Президента России в федеральных округах, представители правоохранительных органов и спецслужб, главы субъектов и другие.

О дополнительных мерах по обеспечению безопасности жителей Волгоградской области рассказал в своем докладе губернатор Андрей Бочаров. В регионе на постоянной основе проводится межведомственная работа по наведению порядка, обеспечению безопасности населения и территории. Особое внимание глава региона уделил тем мероприятиям по обеспечению безопасности, которые были проведены за последние два с половиной года.

Так, были значительно усилены рубежи на въезде в Волгоград со стороны Республики Калмыкии: переоборудован и дополнен личным составом пост ДПС «Чапурниковский», осуществляющий досмотр транспорта и людей в круглосуточном режиме. Реализуется комплекс мер по вопросам антитеррористической защищенности и профилактике идеологии терроризма.

Также в Волгоградской области организован постоянный мониторинг общественно-политической и социально-экономической обстановки. Андрей Бочаров подчеркнул, что обстановка в регионе стабильная и контролируемая.

По итогам заседания НАК были приняты решения, направленные на повышение эффективности работы антитеррористических комиссий в субъектах РФ и совершенствование их деятельности, сообщили в пресс-службе региональной администрации.