Андрей Бочаров: «Поисковая операция в акватории Волги будет продолжаться всю ночь»

Андрей Бочаров: «Поисковая операция в акватории Волги будет продолжаться всю ночь»
Продолжаются поиски одного пропавшего при столкновении толкача баржи и катамарана в акватории Волги. Рядом с местом ЧП всю ночь будет работать оперативный штаб, об этом заявил губернатор Андрей Бочаров, он же возглавил штаб.

Глава региона подтвердил гибель 10 человек – пассажиров частного катамарана.

– В акватории Волги столкнулись толкач и катамаран, прогулочное судно перевернулось, на нем было 16 человек. На данный момент обнаружены тела 10 погибших, пять человек спасено, из них трое в больнице. Еще двое человек отказались от госпитализации. Остается неизвестной судьба одного пассажира, продолжается поисковая операция.

Как отметил заместитель губернатора Владимир Шкарин, пострадавшие в ЧП получили ссадины, ушибы, у них диагностировано сильное переохлаждение: «Все пострадавшие получают квалифицированную медпомощь, угрозы их жизни нет».

По словам Андрея Бочарова, оперативный штаб рядом с местом происшествия будет работать всю ночь. В поисковых мероприятиях задействовано 1400 человек: спасатели МЧС, сотрудники МВД, представители администрации, бойцы Росгвардии.

– На каждые 100 метров береговой линии выставлены посты, на воде работают 12 плавсредств, – уточнил начальник регионального главка МЧС Олег  Гребенюк.

11 июня около 22 часов в акватории Волги, на границе Центрального и Ворошиловского районов, столкнулись толкач баржи и катамаран. На место трагедии экстренно прибыл губернатор, всю ночь здесь будут работать водолазы и следователи.

Комментарии

Ну вот! Теперь из-за этого человека, допустившего перегруз и аварию с жертвами, опять затрясут ГИМС и маломерный флот.
Плевать, после выборов президента праздник должен продолжаться. Катаемся дальше.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях