Андрей Бочаров проведет заседание оперативного штаба в Новоаннинском районе

Андрей Бочаров проведет заседание оперативного штаба в Новоаннинском районе
С утра воскресенья, 8 апреля, губернатор Волгоградской области вместе с начальником регионального ГУ МЧС совершают облет подтопленных территорий. В зону паводка попали новые районы: Алексеевский и Урюпинский.

После воздушной инспекции, которая поможет уточнить масштаб разгула стихии, вертолет МИ-8 приземлится в Новоаннинском районе. Территории муниципалитета подтоплены уже более двух недель, вода отступает очень медленно. В Новоаннинском районе состоится очередное заседание межведомственного оперативного штаба, где будет принято решение о дальнейшем распределении сил и средств для борьбы с паводком. Борт уже пролетел над Иловлинским, Фроловским, Михайловским районами и взял курс на Еланский.

на фото: вода не отступает от населенных пунктов Иловлинского района

Карта пострадавших от разлива рек районов претерпевает изменения по нескольку раз в сутки. Пока самые свежие данные такие: на утро 8 апреля подтоплены 30 населенных пунктов в Иловлинском, Еланском, Киквидзенском, Фроловском, Михайловском, Новоаннинском, Ольховском, Алексеевском и Урюпинском районах. В пострадавших муниципалитетах развернуты пункты временного пребывания, однако жильцы подтопленных домов предпочитают размещаться у родственников. Тем же, кто покидать дома отказывается, спасатели на лодках развозят продукты питания и, если это нужно, медикаменты.

на фото: Еланский район

Добавим, с 4 апреля в регионе введен режим ЧС – он позволяет сосредоточить ресурсы для оказания оперативной помощи пострадавшим от разлива. С паводком борются единой командой все уровни власти и экстренные службы.

на заглавном фото: Фроловский район, сохраняется угроза затопления

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях