Андрей Бочаров совершает облет подтопленных районов Волгоградской области

  • Андрей Бочаров совершает облет подтопленных районов Волгоградской области
  • Андрей Бочаров совершает облет подтопленных районов Волгоградской области
В субботу, 7 апреля, губернатор с воздуха оценивает состояние территорий, пострадавших от паводка. Борт с Андреем Бочаровым и начальником регионального управления МЧС РФ Олегом Гребенюком ждут на посадку в Еланском районе – здесь состоится оперативное совещание.  

Вертолет пролетит практически над всеми пострадавшими от весеннего разлива территориями. Как передает корреспондент «Волгоградской правды.ру», который принимает участие в воздушной инспекции, с борта хорошо видны масштабы разгула стихии в Иловлинском, Фроловском, Михайловском районах. После облета Новоаннинского и Киквидзенского районов борт приземлится в Еланском, где состоится оперативное совещание по текущей ситуации с паводком.

на фото: Иловлинский район, вид с вертолета

Напомним, с 4 апреля в регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Это значит, что для борьбы с паводком задействуют дополнительные силы и средства. По состоянию на утро субботы в зоне паводка остаются 47 населенных пунктов в девяти районах области.

на фото: Фроловский район. Кое-где лед еще сошел не полностью

на фото: Михайловский район. Вода неохотно, но отступает. 

На днях Волгоградскую область посетил министр МЧС РФ Владимир Пучков, который отметил высокий уровень мобилизации сил и средств в регионе для борьбы с паводком. Оперативно справляться с последствиями половодья позволяет четкая координация действий и работа единой командой всех уровней власти и экстренных служб области. Такая же схема работы действовала в августе 2017-го, когда в регионе свирепствовали ландшафтные пожары.

на фото: разлив реки Бузулук в Новоаннинском районе

на фото: Киквидзенский район 

на заглавном фото: половодье в Новоаннинском районе

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях