Андрей Малышко отправится на 9,5 лет в колонию за убийство школьника

В расследовании нашумевшего преступления поставлена точка. Суд признал беспризорника-наркомана виновным в убийстве 10-летнего ребенка.

Напомним, что 18-летний Андрей Малышко обвинялся в убийстве школьника на почве личной неприязни. В ходе следствия выяснилось, что погибший вместе с друзьями дразнил беспризорника и шутил над ним, а спустя несколько дней подросток встретил одного из своих обидчиков и затащил в подвал недостроенного гаражного бокса. Там Малышко стал избивать свою жертву по голове, после этого совершил в отношении малолетнего насильственные действия сексуального характера и скрылся с места преступления. От полученных травм 10-летний мальчик скончался на месте.

Задержать предполагаемого убийцу удалось спустя несколько часов на стационарном посту ДПС в Михайловском районе. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Малышко из неблагополучной семьи, занимается бродяжничеством. С 2007 года состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних органов МВД. В день убийства он находился под воздействием психотропных веществ, пояснили в региональном следственном управлении СК России.

Суд признал беспризорника виновным в убийстве и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.