Апелляционную жалобу оппозиционера Волкова волгоградский суд оставил без изменений

Обвиняемый по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ («Осквернение символов воинской славы России, совершенное публично») сторонник Навального Алексей Волков и его адвокат пытались оспорить постановление областного суда о возврате уголовного дела прокурору региона.

Напомним, в октябре после допроса свидетелей суд нашел основания для квалификации действий Волкова как более тяжкого преступления и вернул его дело на доследование в прокуратуру Волгоградской области. Подозреваемый попытался обжаловать это решение в облсуде.

– Сегодня апелляционная жалоба Алексея Волкова была рассмотрена и оставлена без изменений, – пояснили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе суда.

Напомним, координатора волгоградского штаба оппозиционного политика Алексея Навального Алексея Волкова обвиняют в изготовлении фотоколлажа, на котором всемирно известный памятник «Родина-мать зовет!» был раскрашен зеленым цветом. Это изображение было растиражировано в соцсетях весной 2017 года и возмутило волгоградскую общественность и ветеранов. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях