Арбитражный управляющий в Волгограде наказан за «избирательную близорукость»

Судейский чиновник «не увидел» поступивший на счет задаток одного из участников аукциона.

Управляющий В. Ф. Лукьянов занимался продажей имущества предприятия-банкрота, сообщает УФАС по Волгоградской области. Стандартная процедура включает в себя сбор заявок на участие в аукционе и уплату задатка. Однако Лукьянов утверждал, что не получил эти средства от одного из претендентов на покупку склада и земли. При этом от другого участника аукциона деньги на тот же счет поступили своевременно. С ним и был в итоге заключен договор.

Также установлено, что управляющий безосновательно удерживал у себя деньги, приходившие от претендентов на покупку. УФАС усмотрело в этом нарушение закона о банкротстве.

– Подобные действия арбитражного управляющего и сам подход указанного лица к работе при проведении торгов в рамках процедур, применяемых в деле о банкротстве, являются вопиющими и недопустимыми, – считает руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников. – По этой причине нами будет дополнительно рассмотрен вопрос о направлении материалов дела в саморегулируемую организацию, членом которой является арбитражный управляющий В. Ф. Лукьянов, для принятия к данному лицу мер дисциплинарного воздействия вплоть до исключения из членов саморегулируемой организации.