Автомобилист стал свидетелем пожара под Волгоградом – фото

Волгоградец запечатлел на фотоснимке задымление, которое возникло в результате крупного возгорания недалеко от поселка Микоян в Городищенском районе в понедельник, 17 июля.

Мужчина сделал снимок, когда ехал  по шоссе Авиаторов. Фото он опубликовал в социальной сети уже вечером.

«Горит лес в районе Микояна на границе Дзержинского и Городищенского района. Площадь огромная», – написал Ю. Мещеряков.

Корреспонденту «Волгоградской правды.ру» очевидец рассказал, что запах гари и дыма при этом не чувствовался.

 – Ветер все гнал в сторону поселка им. Максима Горького, – добавил он.

В региональном ГУ МЧС сообщили, что на снимке запечатлен пожар, возникший 17 июля около 14.00 дня. Его ликвидацией занимались пожарные расчеты первой пожарно-спасательной части.  На данный момент огонь потушен.

– Площадь возгорания сухой растительности устанавливается. Угрозы населенным пунктам нет, – прокомментировал руководитель пресс-службы областного главка МЧС Дмитрий Уланов.

Причины чрезвычайного происшествия устанавливаются. Не исключено, что пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем.

«Волгоградская правда.ру» сообщала сегодня о том, что в связи с 42-градусной жарой ГУ МЧС России делало экстренное предупреждение.

Добавим, с 3 июля в Волгоградской области действует особый противопожарный режим: постановление об этом подписал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Гражданам запрещено находиться в лесных массивах, в том числе на транспорте. Нарушение запрета влечет за собой повышенные штрафы.