Банда грабителей в Волгограде получила 70 лет тюрьмы на пятерых

Банда грабителей в Волгограде получила70 лет тюрьмы на пятерых
Волгоградский облсуд признал виновным 30-летнего Георгия Чарквиани в создании и руководстве бандой, которая занималась нападениями на организации и граждан, а также в незаконном хранении оружия. Сроки получили еще четыре участника банды.

В суде установлено, что в 2015–2016 г. члены банды совершали в Волгограде вооруженные нападения на организации и граждан. 23 февраля 2015 года Чарквиани и Корякин проникли в помещение ломбарда в Кировском районе, где попытались взломать сейф. Противоправные действия были пресечены охранником, в которого разбойники выстрелили из травматического пистолета.

Аналогичным образом 3 марта и 30 августа 2015 года не увенчались успехом еще две попытки Чарквиани и Корякина похитить деньги из сейфов.  
В ночь на 25 апреля 2016 года все члены банды – Чарквиани, Корякин, Садыков, Раклов и Сарайкин – совершили разбойные нападения на сетевые супермаркеты. Их добычей стали 89 тысяч рублей.

Всего в ходе нападений банда похитила деньги и имущество на общую сумму более 650 тыс. рублей. 
Свою вину мужчины не признали.

Суд назначил Чарквиани 15,5 лет лишения свободы, Корякину – 15 лет, Раклову – 14, Садыкову – 13 и Сарайкину – 12.

– Данный приговор был постановлен на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных от 28 марта 2019 года, по которому подсудимых признали виновными, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях