Беременная женщина в Михайловском районе геройски боролась с огнем наравне с мужем

ГУ МЧС по Волгоградской области
В хуторе Моховском Михайловского района Волгоградской области 22 августа в ликвидации природного пожара принимала участие беременная многодетная мать.

Как сообщает ГУ МЧС по региону, огонь уже зашел на территории участков близлежащих частных подворий. Огненная стихия проходила около трех километров за минуту, а высота языков пламени достигала около 6 метров. Примером отваги и мужества стала беременная местная жительница, которая боролась с огнем наравне со всеми, она героически таскала тяжелые ведра с водой, несмотря на свое положение.

«Ни раскаленный воздух, ни тяжесть воды в ее ведрах не смогли остановить эту стойкую мужественную женщину», – говорится в сообщении.

Вскоре к месту пожара прибыли дополнительные силы и средства, на помощь профессиональным огнеборцам пришли и несколько добровольцев из города Михайловки. Общими силами хутор Моховской удалось отстоять с минимальным ущербом. Пожар ликвидировали утром следующего дня.  

Напомним, на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным в Анапе в августе Андрей Бочаров рассказал о мерах по ликвидации последствий пожаров в регионе и помощи погорельцам. Он назвал настоящими героями ликвидаторов природных возгораний. Пожарные, спасатели, полицейские,  казаки, жители и  военные – все эти люди самоотверженно боролись с огнем в непростой ситуации.

– Это была наша общая работа. Только благодаря слаженным действиям и тренировкам, которые проводились в регионе с 2014 года на регулярной основе, удалось выполнить задачу по ликвидации пожаров, – сообщил Президенту РФ Андрей Бочаров. Подробнее о встрече губернатора с президентом читайте здесь.

С 23 августа в регионе был введен режим ЧС, а 25 августа в Дубовском районе вспыхнул крупный природный пожар. Были зафиксированы возгорания и в других районах области. Сложнейшую ситуацию удалось переломить благодаря слаженным действиям всех сил и средств. При борьбе с огнем люди проявили настоящий героизм, причем так действовали не только профессиональные спасатели, но и простые селяне и добровольцы. Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», по предложению губернатора Андрея Бочарова 1 сентября в старших классах школ региона пройдет Урок мужества.

Поделиться в соцсетях