Беспокойное утро

В Волгограде неизвестный оставил подозрительный пакет у входа в детскую поликлинику, а во Фролово разыскивается «телефонный террорист».

Вчерашнее утро для жителей северного района нашего города выдалось тревожным. В Тракторозаводском районе по улице Мясникова было перекрыто движение. Как выяснилось, главный врач детской поликлиники № 3 при входе в здание лечебного учреждения обнаружил бесхозный пакет. По инструкции он обязан был сообщить об этом в правоохранительные органы, что он и сделал, позвонив в 8 утра в дежурную часть Управления МВД России по городу Волгограду.
На место обнаружения оперативно прибыли специализированные службы и подразделения региона. Для безопасности по улице было перекрыто движение автотранспорта и пешеходов, а медперсонал поликлиники и жителей двух ближайших подъездов дома, в котором располагается медицинское учреждение, попросили покинуть на время свои квартиры.
Обследование подозрительного предмета провели с применением служебно-розыскной собаки специалисты-взрывотехники ГУ МВД РФ по Волгоградской области. Специально обученный пес не выказывал признаков беспокойства. Не обнаружили опасности и специальные приборы.
В подозрительном пакете оказалась упаковочная коробка от алкогольных напитков, в которой находилась... початая бутылка портвейна. После оперативной проверки все ограничения сняты, жильцы вернулись в свои квартиры, а врачи приступили к работе в штатном режиме.
В тот же день и в то же время в городе Фролово Волгоградской области главному врачу районной больницы позвонил неизвестный и сообщил, что хирургическое отделение лечебного учреждения заминировано и скоро произойдет взрыв. Информация о сообщении незамедлительно была передана правоохранительным органам. По тревоге были подняты все специальные службы районного центра, сообщили корреспонденту «ВП» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.
В ходе проведенного обследования помещений больницы с применением служебно-разыскных собак и взрывотехников спецслужб никаких взрывных устройств обнаружено не было. И через полтора часа персонал больницы приступил к своей работе.
По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.