Бизнес-леди «уклонилась» от налогов на 8 миллионов рублей

Лжепредприятия и подставные лица сэкономили предприимчивой волгоградке значительную сумму на закупке сельхозпродукции.

Интересную схему ухода от налога на добавленную стоимость придумала руководитель фирмы, занимающейся закупку товара у физических лиц и коммерческих организаций, не являющихся плательщиками данного налога. Два года деятельности этой фирмы не попали в налогооблагаемую базу, так как бизнес-леди оформляла сделки по приобретению продукции с тремя лжепредприятиями, зарегистрированными на подставных лиц. По предварительным подсчетам эта преступная схема позволила ей «сэкономить» на уплате налогов свыше 8 миллионов рублей.

- Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении владелицы коммерческой организации, специализирующейся на реализации сельскохозяйственной продукции. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов)

Свою вину в содеянном подозреваемая полностью признала, написав явку с повинной. В отношении нее органом следствия избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.