Бодибилдер из Камышина условно осужден за контрабанду стероидов

Бодибилдер из Камышина условно осужден за контрабанду стероидов
Вступил в законную силу приговор Камышинского городского суда в отношении 33-летнего жителя Камышина – бодибилдера Черняева, который занимался контрабандой запрещенных препаратов.

Весной этого года в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за контрабанду запрещенных препаратов. Его задержали сотрудники УФСБ России по Волгоградской области в Камышине.

Речь иет о таких сильнодействующих препаратах, как тестостерон пропионат, метандиенон и им подобных.

Поклонники бодибилдинга знают: те, кто стремится «надуть» себе мышечный каркас мгновенно и не путем усиленных занятий в спортивном зале, а в первую очередь за счет «химии», прибегают к употреблению таких препаратов.

Однако все эти препараты в нашей стране относятся к разряду запрещенных и использовать их можно лишь при наличии медицинских показаний и строго по рецепту врача. Потому что препараты могут нанести непоправимый вред здоровью человека.

Между тем осужденный заказал стероиды через интернет на одном из иностранных сайтов, причем в достаточно большом количестве. После получения заказа в отделении местной почтовой связи Черняев и был задержан.

В суде мужчина утверждал, что препараты приобрел исключительно для себя, а не для продажи. Якобы «в погоне за достижением личных результатов». Доказать факт того, что эта ядовитая «химия» предназначалась для реализации, следствие не могло – не было оснований.

Вину свою Черняев признал в полном объеме еще на стадии следствия. Камышинский городской суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

С вердиктом суда первой инстанции не согласилась Камышинская городская прокуратура, осуществлявшая роль государственного обвинителя, и подала апелляционное представление в Волгоградский областной суд, в котором указала на необоснованность применения условного наказания.

Однако облсуд, изучив материалы дела, оснований для изменения или отмены приговора не нашел.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях