Более 100 волгоградцев остались без жилья после взрыва в Дзержинском районе

Люди дома, где произошел взрыв видели как разрушаются и горят их квартиры

После сегодняшнего взрыва в Дзержинском районе Волгограда, который случился около 11.50 в доме № 47 по улице Космонавтов , были эвакуировали жильцы и соседних домов.

Как сообщает «Родной город», сейчас, когда уже пожар потушен, люди начинают задумываться, что же делать дальше. Некоторые даже не знают, что стало с их жильем и вещами. У многих на руках остались только документы.

– Мы были дома, когда прозвучал первый взрыв, – рассказывают супруги Константин и Людмила Веденеевы. – Мы разбудили внучку, схватили документы и побежали вниз, даже не знаем, что сейчас с нашей квартирой.

А вот Евгений Гребенников видел, как рухнула стена и его квартира. Теперь ни ему, ни его маме просто-напросто негде жить.

Как мы ранее писали, губернатор Андрей Бочаров еще в первые часы после ЧП в Дзержинском районе заявил, что всем жильцам поврежденного взрывом дома будет оказана необходимая социальная поддержка:

– В пострадавшем доме официально зарегистрированы 242 человека. В подъезде, где случился взрыв, проживают 107 человек, всем им в настоящее время оказывается помощь. Это очень важная задача наряду с организацией работы медиков. Каждой пострадавшей семье будет оказана адресная поддержка в полном объеме.