Более 7 тысяч полицейских будут следить за порядком

Сотрудники волгоградской полиции до завершения новогодних каникул будут нести службу в усиленном варианте.

Для обеспечения антитеррористической безопасности предусмотрено обследование мест массовых гуляний и проведения торжеств на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также других подозрительных предметов.

В местах проведения массовых мероприятий будут выставлены дополнительные наряды в местах традиционных празднований - площадях, парках. Движение транспорта в этих местах будет ограничено.

В новогодние каникулы инспекторы ДПС особое внимание будут уделять водителям, управляющим своими авто в состоянии алкогольного опьянения. На всех постах региона с целью предупреждения совершения тяжких преступлений, розыска скрывшихся преступников, изъятия из незаконного оборота оружия и боеприпасов, наркотиков продолжается проверка транспорта и лиц, следующего транзитом через Волгоградскую область.

- В целом, для обеспечение правопорядка будет задействовано более семи тысяч сотрудников органов внутренних дел, курсантов ВА МВД России, членов добровольных народных и казачьих дружин. Также будут задействованы военнослужащие внутренних войск МВД России и сотрудники частных охранных предприятий, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Кроме того, полицейские будут уделять особое внимание на предотвращение и пресечение фактов употребления алкогольных напитков в общественных местах, в том числе несовершеннолетними.

Нести службу в особом режиме полицейские будут до окончания новогодних каникул.