Более трети ДТП в Волгоградской области совершаются из-за плохих дорог

При этом за последние семь лет наблюдается снижение всех видов дорожно-транспортных происшествий.

К сожалению, день ото дня на дорогах областного центра, городов и малых хуторов Волгоградской области, а также на федеральных трассах гибнут или получают травмы десятки людей. По словам начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по региону Александра Лепехина, около тридцати процентов всех ДТП происходят из-за неудовлетворительного качества дорожного покрытия.

Межу тем, за каждый отчетный период на протяжение последних семи лет на территории Волгоградской области наблюдается определенное снижение всех видов ДТП, в том числе с участием детей.

По данным начальника управления ГИБДД ГУ МВД по Волгоградской области Виктора Григорова, всего за десять месяцев текущего года в регионе зафиксировано две тысячи сто девяносто восемь дорожно-транспортных происшествий. В них погибли триста пятьдесят девять человек, еще две тысячи шестьсот девяносто четыре получили ранения. С участием детей зарегистрировано двести двадцать шесть дорожно-транспортных происшествий, которые унесли четырнадцать жизней.