Братья, убившие приятеля из-за 200 рублей, отправились за решетку

Суд назначил младшему из них 13 лет лишения свободы, а старшему придется провести за решеткой 4 года.

По данным следствия, еще в августе прошлого года во время застолья между двумя родными братьями Алексеем и Юрием Дуниным и их приятелем произошел конфликт. Избив мужчину, Дунины отобрали у него 200 рублей и дешевый мобильный телефон стоимостью 250 рублей.

Но на этом история не закончилась. Испугавшись, что потерпевший сообщит о произошедшем в правоохранительные органы, Дунины решили избавиться от него. Младший из братьев Алексей догнал убегавшего мужчину, повалил на землю и стал избивать до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни, рассказали в региональном следственном управлении СК России.

Позже криминалисты установили, что причиной смерти стала тупая открытая травма головы, а так же переломы костей свода и основания черепа. Голова погибшего словно побывала под катком.

Суд приговорил Алексея Дунина, забившего до смерти свою жертву, к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Старший брат Юрий отправится в колонию общего режима на 4 года с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

Поделиться в соцсетях