Бывшему председателю Краснослободской думы не смягчили приговор

Бывшему председателю Краснослободской думы не смягчили приговор
Бывшего председателя думы городского поселения города Краснослободска Волгоградской области отправили в колонию на два года за мошенничество.

Как сообщает областная прокуратура,  Андрея Бондарева признали виновным в покушении на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения. 

«Он приговорен к 2 годам колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей и запретом занимать должности в органах власти в течение 1 года», − говорится в сообщении.

Летом прошлого года к осужденному обратилась знакомая, которая попросила изменить категорию земельного участка с зоны специального назначения на зону застройки объектами подсобных хозяйств. Это решение не входило в личную компетенцию председателя думы. Бондарев попросил 200 тысяч рублей, чтобы выполнить просьбу женщины. 

Во время передачи денег чиновника задержали. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками ГУ МВД и УФСБ России по Волгоградской области. Вину Бондарев признал, однако посчитал приговор слишком суровым и обжаловал его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд оставил приговор без изменения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях