Бывшие декан и преподаватель волгоградского вуза заключены под стражу

Бывшие декан и преподаватель волгоградского вуза заключены под стражу
Суд Центрального района удовлетворил просьбу следствия об аресте для бывшего декана юрфака и бывшего старшего преподавателя центра дистанционного обучения в одном из частных вузов Волгограда.

Два дня назад, 10 апреля, на квартирах 13 фигурантов дела и в корпусах института прошли обыски, организованные совместно с УФСБ по области.

Следователям СУ СКР по Волгоградской области и оперативным сотрудникам Управления экономический безопасности и противодействия коррупции Главка МВД удалось установить, что организатор преступной группы – декан юридического факультета. Она распределяла денежные потоки в ОПГ, а ее сообщниками были еще 12 сотрудников института.

Оценка в вузе стоила от 5 до 23 тысяч рублей. Сейчас в деле более ста эпизодов получения взяток, следователи не исключают, что их число может возрасти.

– После возбуждения уголовного дела подследственные были уволены из образовательного учреждения, – заявила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях