Бывший глава Городищенского поселения проведет 1 год в колонии

Юрий Рябов обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере

Еще в прошлом году строительная фирма подала иск против администрации Городищенского городского поселения. Предмет спора – 20 миллионов рублей, которые фирма недополучила в рамках исполнения муниципального контракта.

Чтобы уладить конфликт, глава Городища Юрий Рябов предложил директору этой фирмы полмиллиона рублей за принятие судом решения в пользу истца. А Рябов, в свою очередь, не будет возражать заявленным исковым требованиям в процессе. Но даже если бы все произошло так, как замыслил Рябов, его обещания оказались бы фикцией: в полномочия главы поселения подобные вопросы не входили, а значит, гарантировать вынесение арбитражным судом «нужного» судебного акта он не мог.

После получения оговоренной суммы Рябов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Сегодня суд Центрального района вынес обвинительный приговор бывшему главе Городищенского городского поселения Юрию Рябову по обвинению в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Бывший чиновник был приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в 50 тысяч рублей. Также его лишили права занимать управленческие и хозяйственные должности сроком на 3 года.

Результат этого громкого дела стал еще одним результатом процесса декриминализации, о которой заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона четко обозначил свою принципиальную позицию в отношении тех, кто использует свое служебное положение в мошеннических целях. Андрей Бочаров не раз подчеркивал, что наказание будет неотвратимо для всех – чиновников, депутатов, сотрудников правоохранительных органов, высокопоставленных руководителей крупных частных и государственных предприятий.