Бывший наркополицейский из Волжского судится с Минфином 

Бывший наркополицейский из волжского судится с Минфином 
Бывший начальник Волжского районного отдела УФСКН России по Волгоградской области Павел Степаненко пытается получить 450 тысяч рублей в качестве возмещения имущественного вреда за незаконное судебное преследование. Сегодня ему сделать это не удалось.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, Тракторозаводский районный суд, где рассматривалось дело Степаненко, перенес заседание на 17 января.

Напомним, бывшего наркополицейского Павла Степаненко в августе 2018 года признали виновным в вымогательстве крупной взятки от наркоторговцев. Его лишили звания подполковника и назначили наказание в виде 14,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. При этом, как утверждает сам Степаненко, никаких фактических доказательств его вины обвинением представлено не было, а факт получения им денег не зафиксирован. В прошлом году бывшего наркополицейского освободили и даже оправдали по некоторым статьям, заменив меру наказания на исправительные работы в специальном центре Ставропольского края.

Сейчас Павел Степаненко хочет получить возмещение за незаконное уголовное преследование. Его семья представила в суд документы, согласно которым на оплату услуг адвоката подсудимого было потрачено 450 тысяч рублей. 

По информации пресс-службы областного суда, представители Минфина не согласились с озвученной суммой, сославшись на то, что им необходимо ознакомиться с обстоятельствами уголовного дела. Таким образом, точка в этом скандальном деле будет поставлена Тракторозаводским судом 17 января.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях