Центр косметологии в Волгограде обманул пациентов на 100 млн рублей

Центр косметологии в Волгограде обманул пациентов на 100 млн рублей
Сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Волгоградской области пресекли деятельность преступной группы, в которой было задействовано 57 сотрудников косметологических клиник.

Установлено, что злоумышленники звонили гражданам и предлагали бесплатные обследования организма, после которых убеждали людей, что им нужно срочно лечить опаснейшие болезни. Все было продумано до мелочей: не дав оправиться от шока, людям сразу же навязывали дорогостоящее лечение в этой же клинике, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На счетах, подконтрольных мошенникам, обнаружено больше 100 миллионов рублей, изъятых аферистами у населения «сравнительно честным способом».

В распоряжении «Волгоградской правды» оказались фотографии, сделанные полицейскими во время обыска в офисе фирмы. Перед глазами операторов во время разговора с клиентом висели «скрипты», согласно которым нужно было себя вести в зависимости от ответов человека.

Всем клиентам операторы сообщали, что есть свободное время для приема прямо в день звонка.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Пятеро из 57 подозреваемых на время следствия помещены в изолятор.

Пострадавших от действий мошенников полиция просит обращаться в Главное следственное управление по области на улице Голубинской, 8.

Видео официального канала МВД России.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях