Чиновники по ошибке отказали 34-летнему калачевцу в праве на квартиру

Чиновники по ошибке отказали 34-летнему калачевцу в праве на квартиру
Прокуратура исправила недочет сельской администрации – специалист привлечена к дисциплинарной ответственности.

Житель Калачевского района обратился в администрацию Советского поселения, чтобы встать на очередь для получения жилья. Ему было отказано, и восстановить свои жилищные права он смог только с помощью прокуратуры.

– 34-летний мужчина владел третьей частью родительского дома в поселке Волгодонском Калачевского района, – сообщает прокуратура Волгоградской области. – Общая площадь этого дома – 78 квадратных метров. Жена и трое детей мужчины прописаны в Воронеже, у родителей женщины. Там им принадлежит четверть 54-метровой квартиры. При этом вся многодетная семья проживает в доме родителей мужа.

Сотрудник администрации Советского поселения неправильно рассчитала количество квадратных метров на каждого члена семьи. У чиновников вышло, что житель Калачевского района не нуждается в расширении жилплощади – при подсчете они забыли учесть жену и троих детей заявителя.

Прокуратура Калачевского района опротестовала отказ администрации в постановке на жилищный учет. Специалист администрации Советского сельского поселения Калачевского района по требованию прокурора привлечена к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях