Число отравившихся кадетов в Волгоградской области выросло до 43

В регионе были госпитализированы свыше четырех десятков подростков, которые обучались в Кумылженском казачьем кадетском корпусе.

По данным на воскресенье, 9 апреля, число отравившихся кадетов в Волгоградской области выросло до 43 человек. Об этом ТАСС сообщил глава управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко.

По его словам, к обеду пятницы в Кумылженской и Михайловской районных больницах находились 37 человек. Затем в течение 7-го числа за помощью обратились еще трое. И столько же почувствовали недомогание в субботу, 8 апреля. По информации руководителя надзорного ведомства, у всех подростков с кишечной инфекцией отравление протекает в легкой форме и в скором времени ребят начнут выписывать.

Напомним, массовое отравление учащихся в возрасте от 12 до 16 лет в Кумылженском казачьем кадетском корпусе, расположенном в хуторе Попов, произошло в четверг, 6 апреля. По данному инциденту организованы проверки следственным комитетом и прокуратурой, а также другими профильными ведомствами.