Число погибших при взрыве в Волгограде достигло пяти

По предварительным данным МЧС РФ, под завалами могут находиться еще от 10 до 14 человек

Как сообщает "Волга-Медиа.ру", на данный момент обнаружены пятеро погибших при взрыве в многоэтажном доме в Дзержинском районе Волгограда. По данным МЧС РФ, под завалами могут находиться еще от 10 до 14 человек. Именно столько человек не выходят на связь с родственниками и соседями. Однако эта информация еще не подтверждена.

В Волгограде прибыли специалисты и кинологи из Москвы. Оборудование, которое привезли столичные спасатели, показало, что под завалами нет живых людей. Во время так называемой минуты тишины, когда прекращаются все работы, признаков жизни под плитами дома также никто не подал. Никаких стуков или сигналов о помощи от возможно уцелевших и находящихся под завалами людей спасатели не услышали.

Работы спасателей осложняются угрозами обрушения дома. Тем не менее глава МЧС РФ Владимир Пучков потребовал обследовать каждый метр взорванного дома. Работы будут продолжаться всю ночь, для этого рядом с местом взрыва установлены световые приборы.

Основная задача региональных властей, оперативного штаба, который возглавляет губернатор Андрей Бочаров, – поставить на ноги всех пострадавших, а также обеспечить их кровом. Своих квартир лишились более 100 человек. Глава региона заявил, что все необходимое для оказания как медицинской, так и психологической помощи есть. В больницах пока находятся 12 человек, состояние двоих оценивается как тяжелое. Однако пока вопрос о транспортировке пострадавших в клиники Москвы пока не поднимается.

Фото: Сергей Григоренко