Члены тайского наркосиндиката в Волгограде получили 55 лет тюрьмы

Члены тайского наркосиндиката в Волгограде получили 55 лет тюрьмы
Девять молодых мужчин и женщин обвиняются в преступлениях, связанных с оборотом наркотиков, пишет «Волга-Медиа.ру» со ссылкой на областную прокуратуру. Главаря банды – 25-летнюю Дарью Щербакову – ищет Интерпол.

Девять молодых людей обвиняются в приготовлении и покушении на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах. Действия дилеров курировались из-за рубежа. На сегодняшний день все участники банды, кроме ее главаря – 25-летней жительницы Новосибирска Дарьи Щербаковой – оказались на скамье подсудимых.

По информации правоохранительных органов, именно «бизнесвумен» из Новосибирска организовала бесконтактную продажу «солей» и «спайсов» через интернет-магазины с 2013-го по 2014 год. Наркобизнес девушки процветал в разных уголках страны – от Волгограда до Южно-Сахалинска. Дельцы работали слаженно: в сети были свои закладчики, курьеры, диспетчеры и осведомители. Рассекретить бизнес удалось после поимки одного из наркодельцов.

Сегодня стало известно, что Ворошиловский районный суд приговорил волгоградских участников наркосиндиката – Александра Михайлюка, Руслана Азаова, Василия Попова, Алексея Сорокина, Дмитрия Кизилова, Екатерину Запевалову, Рината Файзрахманова, Саргылану Дьячковскую и Татьяну Михайлюк – к тюремному заключению общим сроком на 55 лет.

Члены группировки получили от двух до одиннадцати лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого и общего режима в зависимости от степени участия в деле. На сегодняшний день не все подсудимые признали свою вину, и у них еще есть шанс обжаловать приговор.

Фото из свободных источников в интернете

Поделиться в соцсетях