Даниловских школьников поймали на воровстве сладостей

Подростки вынесли из продуктового магазина шоколадки, чипсы, жевачки и сигареты, чтобы угостить всем этим своих одноклассников.

Сообщение в полицию о пропаже продовольственных товаров поступило от сотрудников продуктового магазина районного поселка Даниловка. Они пояснили стражам порядка, что не досчитались товара на сумму более 4,5 тысяч рублей.

Момент преступления попал в объективы видеокамер, установленных внутри торгового павильона, на которых отчетливо было видно, как двое несовершеннолетних покидают магазин с продуктами в обход кассы, пояснили в региональном управлении МВД России.

Вскоре удалось установить и личности преступников. Ими оказались двое местных школьников 11 и 14 лет. Они сознались в содеянном, однако товар вернуть владельцам так и не удалось, поскольку юные воришки успели раздать награбленное, пор их словам, своим одноклассникам.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Оба подростка поставлены на учет, а в отношении их родителей составлены административные протоколы за неисполнение обязанностей по их воспитанию.