Давайте вашу зачетку: экс-директор волгоградского филиала МФЮА обвиняется в 89 эпизодах взятки

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинение по делу экс-директора волгоградского филиала частного вуза «Московский финансово-юридический университет МФЮА».

Об этом стало известно вчера, 22 сентября.

Бывшему руководителю филиала вменяют в общей сложности 89 эпизодов коммерческого подкупа, сообщает прокуратура региона. Среди них 72 эпизода, в которых замешаны и другие сотрудники вуза, и 17 мелких. Обвиняемая признала свою вину.

В преступной группе, по версии следствия, состояли также два методиста, специалист деканата и исполняющий обязанности декана. У них был поставлен на поток процесс получения денег от студентов, не освоивших образовательные программы.

Дело по существу рассмотрит Центральный райсуд Волгограда.

Ранее и.о. декана волгоградского филиала вуза Елена Бурсевич призналась в 26 эпизодах взяточничества и раскаялась в зале суда.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», сессия в МФЮА обходилась студенту в среднем в 6–48 тысяч рублей в зависимости от количества долгов по предметам. Напомним, в декабре 2016 года стало известно, что студентов волгоградского филиала МФЮА распускают: на тот момент продолжить обучение они могли только в головном вузе в Москве.

Поделиться в соцсетях