Дело о похищении волгоградского коммерсанта направлено в суд

Злоумышленники требовали за потерпевшего выкуп в размере 20 миллионов рублей.

Похищение было совершено 25 мая 2017 года. Его организовали двое уроженцев Азербайджана, а также жители Тюменской области и Дагестана. Когда потерпевший выходил из подъезда дома в Дзержинском районе Волгограда, злоумышленники затащили его в машину, угрожая при этом ножом и пистолетом. Затем они отвезли бизнесмена в одну из квартир Волжского, где удерживали в течение нескольких дней.

Благодаря слаженной работе сотрудников силовых структур 27 мая подозреваемых удалось задержать в этой же квартире в Волжском. Один из них даже попытался сбежать, выпрыгнув из окна пятого этажа многоэтажки, но переломал бедренные кости и был задержан. Бизнесмен был освобожден. 

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе регионального СУ СКР, в отношении четверых было возбуждено уголовное дело по п. «а,в,г,з» ч.2 ст.126 УК РФ («похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, а также насилия, опасного для жизни или здоровья»), п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ («вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере»), ч.2 ст.162 УК РФ («разбой, совершенный с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия»), ч.2 ст.222 УК РФ («незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).

Мотивом к совершению этого преступления стал бытовой конфликт, произошедший между потерпевшим и одним из обвиняемых еще в 2014 году.

Уголовное дело направлено в суд.

Добавить комментарий