Дело о взрыве дома в Волгограде суд вернул для устранения процессуальных нарушений

Дело о взрыве дома в Волгограде суд вернул прокурору из-за нарушений
Советский районный суд вернул дело в отношении трех подозреваемых во взрыве бытового газа на проспекте Университетском.

Суд первой инстанции вернул дело для устранения допущенных существенных нарушений уголовно-процессуального закона, препятствующих вынесению судом законного и обоснованного решения, – сообщили «Волгоградской правде» в пресс-службе областного суда.

Районный суд установил, что следственный орган на стадии предварительного расследования существенно нарушил права потерпевших, закрепленные ч. 2 ст. 215, ст.216 и 219 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В частности, гражданским истцам гарантируется право узнавать о прекращении следственных действий, знакомиться с материалами дел и заявлять ходатайства, которые нужно приобщать к делу.

Напомним, в результате взрыва в доме на проспекте Университетском, 60 четыре человека погибли, 11 получили повреждения различной степени тяжести. Ущерб людям и организациям оценен в 147 734 010 рублей.

По мнению следствия, Бабаян Ю. Ю., Бабаян Ю. К. и Лексункин В. В., действуя по предварительному сговору, осуществляли строительные работы без ордера и проектной документации. Во время работ по подключению к водопроводу была повреждена газовая труба, лежащая под землей. Газ проник в многоквартирный дом, произошел взрыв, конструкции дома обрушились.

Поделиться в соцсетях