Дело председателя передали в суд

Дело бывшего главы Городищенского муниципального района – председателя Городищенской районной думы Сергея Мамонтова передано в суд. Его обвиняют в четырех эпизодах получения взятки, в превышении полномочий, служебном подлоге и мошенничестве.

Как сообщили в Следственном управлении СК России по Волгоградской области, уголовное дело Сергея Мамонтова с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в региональной прокуратуре, Сергей Мамонтов обвиняется в четырех эпизодах получения взятки, в превышении полномочий, служебном подлоге и мошенничестве.

С 2010-го по 2015 год, как полагает следствие, обвиняемый – глава Царицынского сельского поселения – заставлял подчиненных изготавливать поддельные дубликаты постановлений от имени бывших глав сельсовета о предоставлении земель в частную собственность. В дальнейшем поддельные документы Мамонтов заверял и продавал, оформляя на подставных лиц.

– Из муниципальной собственности неправомерно выбыло 24 земельных участка кадастровой стоимостью свыше 3,5 млн рублей, – сообщили в прокуратуре.

За продажу участков обвиняемый получил взятку в размере 1,2 млн рублей. Свою вину Сергей Мамонтов отрицает, ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Напомним, курс на декриминализацию и борьбу с коррупцией обозначил новый губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. Городищенский район был назван одним из самых проблемных. Но за два с половиной года здесь сразу несколько чиновников и депутатов были отправлены в отставку, а против некоторых должностных лиц заведены уголовные дела.