Депутат гордумы и представители масс-медиа осуждены за шантаж

Шантаж на 100 тысяч обошелся фигурантам этого дела в общей сложности в 9 лет условно и один миллион 400 тысяч рублей штрафа

Признаны виновными в организации и совершении коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством депутат Волжской городской думы Петр Зимовец, а также бывший директор одного из медиа-ресурсов Волгоградской области и его главный редактор, Надежда Кузьмина и Виктор Кравцов.

В декабре 2012 года депутат Волгоградской областной думы, пытаясь решить вопрос об удалении компрометирующей его информации с интернет-сайта, был вынужден заплатить 30 тыс. рублей директору и главному редактору этого СМИ.

Затем вымогатели предложили депутату ежемесячно передавать им по 40 тыс. рублей взамен на гарантию о нераспространении о нем негативных сведений.

- Шантажируя потерпевшего, вымогатели смогли выудить у него сумму свыше 100 тыс. рублей. Приговором суда они приговорены к 3 годам условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме этого Петр Зимовец должен будет выплатить штраф в размере 600 тыс. рублей, а Надежда Кузьмина и Виктор Кравцов – по 400 тыс. рублей, сообщает СУ СКР по Волгоградской области.