Депутат из Октябрьского района заработал на мошенничестве 1,5 млн рублей

Уголовное дело в отношении депутата Совета народных депутатов Шебалинского сельского поселения Октябрьского муниципального района и Октябрьской районной думы Федора Серебрякова, обвиняемого по статье «Мошенничество с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах», направлено в суд.

По версии следствия, в 2013 году Серебряков занимал должность председателя СПК «Колос». Он знал, что финансово-хозяйственные отношения кооператива с одной коммерческой фирмой по поставке удобрений носят фиктивный характер. Несмотря на это, Серебряков представил в налоговую службу декларации, в которых незаконно отразил к возмещению из бюджета более 1,4 млн рублей. После указанная сумма поступила на счет организации, и деньгами обвиняемый воспользовался по своему усмотрению.

– Кроме того, в 2012 году Серебряков предоставил в региональное министерство сельского хозяйства фальшивые документы о закупке удобрений и гербицидов и об их использовании на полях в Октябрьском районе Волгоградской области. На основании бумаг он незаконно получил субсидии в размере более 300 тыс. рублей, которые также похитил, – добавили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Теперь судьбу депутата решит суд.

Поделиться в соцсетях