Детский лагерь «Лазурный» в Иловлинском районе готовят к эвакуации

Фото: Сергей Григоренко
В связи с природными пожарами и бушующим сильным ветром в Волгоградской области введен режим ЧС.

Глава регионального управления МЧС России Олег Гребенюк сообщил о серьезной ситуации в пяти районах области: Среднеахтубинском, Иловлинском, Камышинском, Ольховском и Даниловском, а также в городе Волгограде. Положение осложняется неблагоприятными погодными условиями – с утра регион накрыла сильнейшая пыльная буря, скорость ветра превышает 25 м/с, в таких условиях остановить распространение огня чрезвычайно сложно.

В настоящее время уже принято решение об отключении от электроэнергии 10 малых населенных пунктов с численностью населения  7,5 тысячи человек.

В Волгоградской области решением губернатора Андрея Бочарова введен режим чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами, которые бушуют в большинстве районов. Глава региона держит на личном контроле координацию действий специальных служб и гражданских ведомств, а также оказание помощи пострадавшим. 

И только что, около 17.00 23 августа, стало известно, что в связи с сильным пожаром в Иловлинском районе готовится к эвакуации детский лагерь «Лазурный». В нем находится примерно 150 воспитанников. «Волгоградская правда» следит за развитием событий. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях