Директор фирмы осужден на 8 лет за подкуп в Волгограде 

Директор фирмы осужден на 8 лет за подкуп в Волгограде 
Директор Волжского филиала одного из акционерных обществ признан виновным в совершении преступления по статье «Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере».

Как сообщает СУ СКР по региону, в 2015 году между фирмой осужденного и коммерческой организацией был заключен договор субподряда. Нанятая фирма обязана была выполнить строительно-ремонтные работы, стоимость контракта составила почти 67 миллионов рублей. Объект должны были сдать в марте 2017 года.       

Свою подпись директор фирмы оценил в 7 миллионов 650 тысяч рублей. Наличных у коммерсанта не оказалось, злоумышленник предложил оформить на организацию 13% доли в уставном капитале. Также предприниматель написал расписку на 3 миллиона 750 тысяч рублей. К тому же он перечислил на счет директора филиала акционерного общества 330 тысяч рублей в счет погашения «долга». 

«Виновному назначено 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, он обязан оплатить штраф в размере коммерческого подкупа – 7 миллионов 650 тысяч рублей», – говорится в сообщении. 

Корме того, осужденный не сможет три года занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях