Директор фирмы в Волгограде оценил свою подпись в 7,5 млн рублей

Директор фирмы в Волгограде оценил свою подпись в 7,5 млн рублей
Руководитель волжского филиала крупного акционерного общества обвиняется в коммерческом подкупе.

В октябре 2015 года фирма обвиняемого и другая организация заключили договор субподряда, сообщает СУ СКР по Волгоградской области. Подрядчик обязывался выполнить строительные и ремонтные работы. Контракт стоил около 67 млн рублей, сдавать объект нужно было 28 марта 2017 года.

– Свою подпись в договоре глава филиала в Волжском оценил в 7 млн 650 тысяч рублей, – рассказала «Волгоградке» представитель СУ СКР Наталия Куницкая. – Такой большой суммы наличными у партнеров не оказалось, и злоумышленник предложил оформить на фирму своей супруги 13% уставного капитала предприятия, в котором субподрядчик был учредителем.

В конце июня 2017 года субподрядчик перевел на банковский счет директора филиала АО 330 тысяч рублей в счет погашения своего долга, который существовал лишь на фиктивной расписке.

– На стадии расследования свою вину в содеянном подозреваемый категорически отрицал, – добавила Наталия Куницкая.

Прокуратура Волжского утвердила обвинительное заключение.

По месту жительства директора филиала оперативники провели обыск, у него в сейфе обнаружили и изъяли более 8,5 миллионов рублей и долговые расписки почти на такую же сумму. Следователи временно арестовали эти деньги.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях