Директор фирмы заплатит 23 млн рублей за незаконный карьер под Иловлей

Директор фирмы заплатит 23 млн рублей за незаконный карьер под Иловлей
13 февраля руководитель предприятия «Мостовик» Андрей Баглай был признан виновным в снятии плодородного слоя почвы на территории 2 га в Иловлинском районе.

Следствие установило, что неподалеку от Краснодонского поселения предприятие Баглая разработало карьер глубиной до четырех метров. Оттуда предприниматель вывез 10 400 тонн песка, сообщает региональная прокуратура.

– Этот песок вывозился по территории государственного лесного фонда, – рассказывает представитель прокуратуры Оксана Черединина. – От колес грузовиков пострадала лесная подстилка и деревья на площади 500 квадратных метров.

Суд уже удовлетворил иск Россельхознадзора по Волгоградской области о взыскании с предпринимателя 20 миллионов рублей в качестве компенсации за причиненный природе ущерб. Кроме того, коммерсант вернет государству 3 миллиона рублей, полученные от продажи песка, а еще его обязали разработать проект рекультивации почвы на месте нелегального карьера.

– С учетом информации о личности подсудимого и мнения прокуратуры Иловлинский райсуд назначил Баглаю полтора года проживания в колонии-поселении, – отметил источник «Волгоградской правды».

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Поделиться в соцсетях